かぶの間引き菜のたこわさ和え レシピ・作り方

かぶの間引き菜のたこわさ和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
切って茹でるだけで簡単たこわさ和え。

材料(2人分)

  • かぶの間引き菜 4~5株分
  • たこわさ 大さじ3

作り方

  1. 1 かぶの間引き菜の根を薄切りにし、葉を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2 ①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  3. 3 ②にたこわさを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

かぶがたくさんあるので。

  • レシピID:1240047631
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物
関連キーワード
かぶ かぶの間引き菜 和え物 たこわさ
料理名
かぶの間引き菜のたこわさ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る