材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- うどん
- 200g
- 水
- 300cc
- 合わせ味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜を細く千切りカットする
-
- 2
-
- うどんを半分にカットする
-
- 3
-
- 鍋に水、合わせ味噌、砂糖、醤油、追いかつおつゆを入れて煮る
-
- 4
-
- 混ぜながら煮て味噌を溶かす
-
- 5
-
- 白菜を入れて煮る
-
- 6
-
- うどんを入れて煮る
-
- 7
-
- すりごまを入れて煮る
-
- 8
-
- 満遍なく味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
うどんを食べるのに白菜を具材に入れたくて味噌鍋に入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません