アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とうどんのすりごま味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜とうどんを具材に入れたすりごま入りの味噌鍋

材料(2人分)

白菜
300g
うどん
200g
300cc
合わせ味噌
大さじ3
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
追いかつおつゆ
小さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細く千切りカットする
  2. 2
    うどんを半分にカットする
  3. 3
    鍋に水、合わせ味噌、砂糖、醤油、追いかつおつゆを入れて煮る
  4. 4
    混ぜながら煮て味噌を溶かす
  5. 5
    白菜を入れて煮る
  6. 6
    うどんを入れて煮る
  7. 7
    すりごまを入れて煮る
  8. 8
    満遍なく味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

うどんを食べるのに白菜を具材に入れたくて味噌鍋に入れてみた

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
白菜 うどん 合わせ味噌 すりごま
料理名
白菜とうどんのすりごま味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする