豚肉とレタスのバター醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 200g
- 豚肉
- 50g
- レタス
- 300g
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- あらびき黒コショウ
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を細く千切りカットする
-
- 2
-
- レタスも細く千切りカットする
-
- 3
-
- うどんを半分にカットする
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて火にかける
-
- 5
-
- 豚肉を入れて炒める
-
- 6
-
- レタスを入れて炒める
-
- 7
-
- あらびき黒コショウを入れて炒める
-
- 8
-
- うどんを入れて炒める
-
- 9
-
- 醤油と追いかつおつゆを入れて炒める
-
- 10
-
- 均等に味が混ざり合って馴染んだら火を止める
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
レタスをたくさん食べたくてうどんと炒めてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません