作り方
-
- 1
- 鰆に塩を振り30分間寝かせます。その後、水気をよく拭き取ります。薄力粉をまぶして、マヨネーズを全体に塗ります。
-
- 2
- パン粉とハバネロペッパーを混ぜ合わせたものに、さきほぉの鰆を入れ衣をつけます。170°の油できつね色になるまで揚げます。
-
- 3
- じゃがいもは皮を剥いて、スライサーで薄くスライスしておきます。水気を拭き取り、先程の鰆で使った薄力粉をまぶし、170°の油できつね色になるまで揚げます。
-
- 4
- 次に、ボウルにマヨネーズ・ワサビ・オリーブオイルを入れよく混ぜます。鰆とチップスを器に盛り付けて、ソースとパセリをかけて完成です。
おいしくなるコツ
塩でしっかりと臭みを取りましょう。
きっかけ
鰆が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません