鰆のフライ&チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドくん
鰆のフライとポテトチップスです。

材料(1人分)

2切れ
じゃがいも
1個
下処理用の塩
小さじ1
薄力粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ3
ハバネロペッパー
小さじ1
パセリ
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1
ワサビ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鰆に塩を振り30分間寝かせます。その後、水気をよく拭き取ります。薄力粉をまぶして、マヨネーズを全体に塗ります。
  2. 2
    パン粉とハバネロペッパーを混ぜ合わせたものに、さきほぉの鰆を入れ衣をつけます。170°の油できつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥いて、スライサーで薄くスライスしておきます。水気を拭き取り、先程の鰆で使った薄力粉をまぶし、170°の油できつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    次に、ボウルにマヨネーズ・ワサビ・オリーブオイルを入れよく混ぜます。鰆とチップスを器に盛り付けて、ソースとパセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩でしっかりと臭みを取りましょう。

きっかけ

鰆が安かったので。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

エドくん シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする