今日の炊き合わせ@タコボールと親芋と白滝&人参。 レシピ・作り方
![今日の炊き合わせ@タコボールと親芋と白滝&人参。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f252e08dd858d3c9f7c85f6ede1e86cd29e1f665.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 親芋 大1個
- タコボール 4~6個
- 白滝、人参 ひともり
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ1~2
- 出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、カットした親芋、白滝、人参、タコボールを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加える。
- 3 落し蓋をしコトコト10分~20分煮込む。・
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
タコボールは熱湯を掛けてから煮込むと、余分な油が落ちるよね。
- レシピID:1240047489
- 公開日:2020/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません