一口いかフライと大根の葉の海苔たこわさ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
大根の葉を薬味にイカフライとたこわさの簡単和え物です。

材料(2~3人分)

一口いかフライ
100g
刻み海苔
1つまみ
たこわさ
大さじ2
大根の葉
5~6㎝

作り方

  1. 1
    大根の葉を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞り刻みます。
  2. 2
    ①とたこわさをよく混ぜます。
  3. 3
    一口いかフライ器に盛り付け②をのせます。
  4. 4
    ③に刻み海苔をのせたら出来上がりです。

きっかけ

イカフライがあったので。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物大根
関連キーワード
イカフライ 大根の葉 たこわさ 刻み海苔
料理名
一口いかフライと大根の葉の海苔たこわさ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする