一口いかフライと大根の葉の海苔たこわさ和え レシピ・作り方

一口いかフライと大根の葉の海苔たこわさ和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
大根の葉を薬味にイカフライとたこわさの簡単和え物です。

材料(2~3人分)

  • 一口いかフライ 100g
  • 刻み海苔 1つまみ
  • たこわさ 大さじ2
  • 大根の葉 5~6㎝

作り方

  1. 1 大根の葉を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞り刻みます。
  2. 2 ①とたこわさをよく混ぜます。
  3. 3 一口いかフライ器に盛り付け②をのせます。
  4. 4 ③に刻み海苔をのせたら出来上がりです。

きっかけ

イカフライがあったので。

  • レシピID:1240047482
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物大根
関連キーワード
イカフライ 大根の葉 たこわさ 刻み海苔
料理名
一口いかフライと大根の葉の海苔たこわさ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る