アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とぶなしめじの生姜酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
白菜とぶなしめじですぐできる生姜風味の酢味噌和えです。

材料(2人分)

白菜
2枚
ぶなしめじ
30~40g
〇生姜チューブ
2㎝
〇みそ
小さじ1
〇酢
大さじ2
〇砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにします。
  2. 2
    ①とぶなしめじを沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく切ります。
  3. 3
    ○の材料を混ぜます。
  4. 4
    ②に③をかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食しめじその他の和え物
関連キーワード
白菜 ぶなしめじ 和え物 酢味噌和え
料理名
白菜とぶなしめじの生姜酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする