セロリのピクルス レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ 1本
- 水 150ml
- 砂糖 20g
- ブラックペッパーの実 10個
- クローブ 3個
- チューブカラシ 5cm分
- 塩 ひとつまみ
- 白ワインビネガー 大さじ2
- 粉唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 セロリは食べやすい大きさの細切りにします。鍋に全ての調味料・水・スパイスを入れて沸騰させます。
- 2 瓶にセロリを入れて、沸騰させた液を軽く冷ましてから流し込んで冷蔵庫で冷やします。しっかりと冷えたら完成です。仕上げに粉唐辛子をかけても美味しいです。
きっかけ
売っているお店が近くにないのでつくりました。
おいしくなるコツ
チューブカラシは溶けにくいので、ホイッパーで混ぜると良いです。
- レシピID:1240047401
- 公開日:2020/01/01
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません