セロリのピクルス レシピ・作り方

セロリのピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
エドくん
エドくん
セロリのピクルスです。食感がよくて美味しいです。

材料(1人分)

  • セロリ 1本
  • 150ml
  • 砂糖 20g
  • ブラックペッパーの実 10個
  • クローブ 3個
  • チューブカラシ 5cm分
  • ひとつまみ
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • 粉唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 セロリは食べやすい大きさの細切りにします。鍋に全ての調味料・水・スパイスを入れて沸騰させます。
  2. 2 瓶にセロリを入れて、沸騰させた液を軽く冷ましてから流し込んで冷蔵庫で冷やします。しっかりと冷えたら完成です。仕上げに粉唐辛子をかけても美味しいです。

きっかけ

売っているお店が近くにないのでつくりました。

おいしくなるコツ

チューブカラシは溶けにくいので、ホイッパーで混ぜると良いです。

  • レシピID:1240047401
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る