豚バラ肉の塩包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉にフォークで穴を開けておきます。胡椒の実・クローブ・パセリ・八角をミルで粉々にして肉にまぶします。
- 2 肉の皮目に白ワインビネガーを塗ります。ボウルに塩と卵白・酒を入れてよく混ぜます。
- 3 オーブンで焼く用のお皿に2でつくった塩を敷いて、その上に肉を乗せます。肉を包むように塩で囲います。
- 4 180°のオーブンで90分間焼きます。焼けた塩を崩して、肉の余分な塩を拭って、もう一度180°で90分間焼きます。パセリを振りかけて完成です。
きっかけ
以前魚を塩で包んで焼いた時に美味しかったため、肉でもやってみようと思いました。
おいしくなるコツ
塩で包むときにできるだけ隙間なく埋めることです。
- レシピID:1240047353
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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