作り方
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- 1
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- 焼肉のたれ、スタミナ源たれです。
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- 2
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- 鶏もも肉は皮付きのまま大きめに切ります。
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- 3
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- 鶏もも肉を食品用の袋に入れてスタミナ源たれを加えよくもんでください。冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせます。
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- 4
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- 片栗粉、小麦粉、卵を加えます。
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- 5
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- よく混ぜ合わせます。
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- 6
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- 揚げ油を180度に加熱します。
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- 7
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- 15分ほど経ったら袋から取り出します。
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- 8
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- 揚げます。
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- 9
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- きつね色になったら一旦取り出します。
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- 10
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- 2度揚げにします。
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- 11
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- 中まで火が通ったら網に取ります。
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- 12
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- キャベツを千切りにします。
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- 13
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- キャベツを器に盛り付けます。
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- 14
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- 鶏唐揚を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
スタミナ源たれ意外でも美味しいと思います。
きっかけ
焼肉のたれにつけて揚げただけですが、これが最高に旨いのです。ぜひお試しください。