材料(3人分)
- 豚白モツ
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 椎茸
- 3個
- とろっとワンプレートハッシュドポーク
- 1箱
- ご飯
- 1膳×3
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- モツを圧力鍋で下茹でします。10分ほど加圧します。
-
- 2
-
- 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
- 3
-
- ザルにあけてさっと水洗いします。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 5
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 7
-
- さっと炒めればOKです。
-
- 8
-
- 今回使用したとろっとワンプレートハッシュドポークです。
-
- 9
-
- もつを加えて炒めます。
-
- 10
-
- 水を加えます。
-
- 11
-
- 椎茸を薄切りにします。
-
- 12
-
- アクが出るので取りましょう。
-
- 13
-
- 一旦火を留めてルウを溶かします。
-
- 14
-
- ルウが溶けたら中火にかけて椎茸を加えます。
-
- 15
-
- 3分ほど煮込んで火を止めてください。
-
- 16
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 17
-
- 15をたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
もつは下茹で必須です。
きっかけ
まあ、旨いです。もつ好きにはたまりませんね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません