材料(3~6人分)
- すき昆布
- 1枚
- 菊芋
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ2~3程度
- 白ごま
- ひとつまみ
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 菊芋をスライスし、1~2分茹で、冷水で〆水気を切る。
-
- 2
- 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、お酢を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1と戻したすき昆布を加え、煮詰めていく。
仕上げに白ごまをまぶす。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません