黒ハンペンと油揚げと根菜の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
旨味たっぷり!

材料(2~3人分)

黒ハンペン、油揚げ
2枚程度
大根、人参、こんにゃく
ひともり
酒、みりん、醤油
40cc
2カップ
砂糖
大さじ1
昆布
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、カットした大根、こんにゃく、人参、黒ハンペン、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。

    10~15分。

おいしくなるコツ

油揚げは熱湯を掛けて余分な油を落としてからだとスッキリ仕上がります。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする