ほうれん草とミョウガとメカブの酢の物。 レシピ・作り方

ほうれん草とミョウガとメカブの酢の物。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三倍酢の基本割合は、3・2・1(お酢・砂糖・醤油)

材料(2~3人分)

  • メカブ 100g程度
  • ほうれん草 2~3株
  • ミョウガ 1~2本
  • 白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
  • 三杯酢 大さじ2程度

作り方

  1. 1 メカブを20~30秒茹で、冷水で〆、細切りにする。
  2. 2 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、ざく切り。
  3. 3 1・2・千切りにしたミョウガ&生姜、白ごまを」三杯酢で和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047073
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る