焼肉のタレで☆ぱぱっと豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 400-500g
- サラダ油
- 大さじ1
- スタミナ源たれ
- 大さじ3
- チューブ生姜
- 3cm
- キャベツ
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 2
-
- 豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 容器にスタミナ源たれとチューブ生姜を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 豚肉に8割方火が通ったら3を加えて味付けします。
-
- 5
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 6
-
- 器に盛り付けます。
-
- 7
-
- 千切りにしたキャベツを添えて完成です。
おいしくなるコツ
生姜の量は適宜調整してください。
きっかけ
鮮魚コーナーから買ってきたカツオのたたきを使って簡単おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません