すき焼きのタレで☆お手軽豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
万能調味料の焼肉のタレを使って簡単豚肉の生姜焼きを作ってみました。

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
9枚
玉ねぎ
1/4個
レタス
葉3〜4枚
すき焼きのタレ
大さじ3〜4
チューブ生姜
3〜4cm
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    玉ねぎはラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    豚肉を炒めます。
  5. 5
    豚肉を裏返して玉ねぎを加えます。
  6. 6
    すき焼きのタレとチューブ生姜を加えます。
  7. 7
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  9. 9
    豚肉とレタスを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと薄味に仕上げました。減塩に努めましょう。

きっかけ

万能調味料の焼肉のタレを使って簡単豚肉の生姜焼きを作ってみました。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする