すき焼きのタレで☆お手軽豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 9枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 葉3〜4枚
- すき焼きのタレ
- 大さじ3〜4
- チューブ生姜
- 3〜4cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- 玉ねぎはラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 4
-
- 豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉を裏返して玉ねぎを加えます。
-
- 6
-
- すき焼きのタレとチューブ生姜を加えます。
-
- 7
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 8
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 9
-
- 豚肉とレタスを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ちょっと薄味に仕上げました。減塩に努めましょう。
きっかけ
万能調味料の焼肉のタレを使って簡単豚肉の生姜焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません