大根とキャベツと豚バラ肉の☆簡単白だし煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は1センチぐらいのいちょう切りにします。
-
- 2
-
- キャベツは3~4センチぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 大根とキャベツを鍋に入れます。
-
- 4
-
- 豚バラ肉、水、白だし、めんつゆを加えて火にかけます。
-
- 5
-
- アクが出たら取りましょう。
-
- 6
-
- 中火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。
-
- 7
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
白だしを効かせて薄味に仕上げました。
きっかけ
常備菜と豚バラ肉を使ってあっさり美味しい煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません