アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキャベツと豚バラ肉の☆簡単白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
常備菜と豚バラ肉を使ってあっさり美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

大根
7〜8cm
キャベツ
100g
豚バラ肉
100g
2カップ
白だし
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチぐらいのいちょう切りにします。
  2. 2
    キャベツは3~4センチぐらいに切ります。
  3. 3
    大根とキャベツを鍋に入れます。
  4. 4
    豚バラ肉、水、白だし、めんつゆを加えて火にかけます。
  5. 5
    アクが出たら取りましょう。
  6. 6
    中火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  7. 7
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

白だしを効かせて薄味に仕上げました。

きっかけ

常備菜と豚バラ肉を使ってあっさり美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする