鰹のたたきとかいわれ大根の☆黒酢カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
半額セールのカツオのたたきを使って黒酢カルパッチョを作ってみました。

材料(1人分)

鰹のたたき
100g
かいわれ大根
1/3パック
オリーブオイル
大さじ1弱
岩塩
ひとつまみ
黒酢
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は株から切り離して半分に切ります。
  2. 2
    カツオのたたきを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    さらに小さく切ります。
  4. 4
    カツオのたたきをボールに入れます。
  5. 5
    岩塩とオリーブオイルを加えます。
  6. 6
    かいわれ大根を加えます。
  7. 7
    黒酢です。
  8. 8
    黒酢を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

黒酢の量はお好みで調整してください。

きっかけ

半額セールのカツオのたたきを使って黒酢カルパッチョを作ってみました。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきビールに合うおつまみ簡単おつまみかつお

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする