鰹のたたきとかいわれ大根の☆黒酢カルパッチョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かいわれ大根は株から切り離して半分に切ります。
-
- 2
-
- カツオのたたきを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- さらに小さく切ります。
-
- 4
-
- カツオのたたきをボールに入れます。
-
- 5
-
- 岩塩とオリーブオイルを加えます。
-
- 6
-
- かいわれ大根を加えます。
-
- 7
-
- 黒酢です。
-
- 8
-
- 黒酢を加えて混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
黒酢の量はお好みで調整してください。
きっかけ
半額セールのカツオのたたきを使って黒酢カルパッチョを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません