フルーツたっぷりココアケーキ レシピ・作り方
![フルーツたっぷりココアケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a31b3c9591fd13b510ef7488ef9f930740e3390.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 市販のスポンジケーキ 1個
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 40g
- ココアパウダー 10g
- みかん缶 1個
作り方
- 1 スポンジケーキを半分に切ります。
- 2 スポンジケーキの表面にみかん缶のシロップを塗ります。
-
3
生クリームを泡立て、砂糖とココアパウダーを加え混ぜます。
飾り用に白色の生クリームを別にとっておいてもOKです。 - 4 3をぬって、みかんを好きなように飾れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません