フルーツたっぷりココアケーキ レシピ・作り方

フルーツたっぷりココアケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
お誕生日にどうぞ

材料(4人分)

  • 市販のスポンジケーキ 1個
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 40g
  • ココアパウダー 10g
  • みかん缶 1個

作り方

  1. 1 スポンジケーキを半分に切ります。
  2. 2 スポンジケーキの表面にみかん缶のシロップを塗ります。
  3. 3 生クリームを泡立て、砂糖とココアパウダーを加え混ぜます。
    飾り用に白色の生クリームを別にとっておいてもOKです。
  4. 4 3をぬって、みかんを好きなように飾れば完成です。

きっかけ

子供と一緒に

  • レシピID:1240046939
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る