しじみとかき菜の味噌汁。 レシピ・作り方

しじみとかき菜の味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しじみで二日酔い対策!

材料(2人分)

  • しじみ 100g
  • かき菜・昆布 ひとかけ
  • 味噌 20g
  • 2カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、しじみを加え、火に掛ける。
  2. 2 しじみの口が開いたら酒・ざく切りにしたかき菜も加え、ひと煮立ち。
  3. 3 味噌を溶き完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046912
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る