ゆず香る豚の粕漬 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ゆずの皮入り酒粕で漬けました。

材料(1人分)

とんかつ用豚肉
1枚
酒粕
大さじ1~2
ぬるま湯
小さじ1~2
ひとつまみ
柚子
ひとかけ

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶かし、塩と刻んだゆずの皮を混ぜる。
  2. 2
    とんかつ用豚肉に1を塗りこみ、冷蔵庫で1日以上寝かす。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火ぐらいで10分程度。
  4. 4
    食べやすくカットし、お好みで1で残った柚子を絞ってどうぞ。

おいしくなるコツ

2の際、調理用のビニール袋のようなものの中で行うと無駄が少なくなります。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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