ゆず香る豚の粕漬 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕をぬるま湯で溶かし、塩と刻んだゆずの皮を混ぜる。
- 2 とんかつ用豚肉に1を塗りこみ、冷蔵庫で1日以上寝かす。
-
3
魚焼きグリルで焼く。
中火ぐらいで10分程度。 - 4 食べやすくカットし、お好みで1で残った柚子を絞ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
2の際、調理用のビニール袋のようなものの中で行うと無駄が少なくなります。
- レシピID:1240046907
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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