ゆず香る豚の粕漬 レシピ・作り方

ゆず香る豚の粕漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゆずの皮入り酒粕で漬けました。

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉 1枚
  • 酒粕 大さじ1~2
  • ぬるま湯 小さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 柚子 ひとかけ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶かし、塩と刻んだゆずの皮を混ぜる。
  2. 2 とんかつ用豚肉に1を塗りこみ、冷蔵庫で1日以上寝かす。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火ぐらいで10分程度。
  4. 4 食べやすくカットし、お好みで1で残った柚子を絞ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

2の際、調理用のビニール袋のようなものの中で行うと無駄が少なくなります。

  • レシピID:1240046907
  • 公開日:2019/12/09
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