豆苗と柿の☆マヨサラダ レシピ・作り方

豆苗と柿の☆マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた豆苗と柿を使って簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は株から切り離して食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 柿は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ボールに柿と豆苗を入れます。
  5. 5 マヨネーズを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた豆苗と柿を使って簡単サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

柿にはマヨネーズが合うね。

  • レシピID:1240046818
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る