アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の粕漬焼きwithブロッコリー&椎茸。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕パワーで冷え性対策!

材料(1~2人分)

鶏胸肉
1枚
酒粕
大さじ1~2
水・酒
小さじ1~2
ひとつまみ
ブロッコリー・生椎茸
ひともり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕を水で溶かし、塩を混ぜる。
  2. 2
    そして鶏胸肉に塗り、1日以上冷蔵庫に寝かせる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を焼く。椎茸とブロッコリーも一緒に。

    酒を振り中火ぐらいで蓋をし蒸し焼きに。
  4. 4
    時々ひっくり返し、椎茸&ブロッコリーは3~4分、鶏胸肉は8~10分。

    食べやすくカットし完成。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は観音開きで厚さを均等にしてから2を行ってください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする