普通の餅に飽きたら☆真鱈子餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
お正月用に作った真鱈子醤油漬けを使って美味しい真鱈子餅を作ってみました。

材料(1人分)

真鱈子醤油漬け
大さじ2〜3
1個
岩のり
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    真鱈子醤油漬けの作り方はこちらを参照してください↓↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240038976/
  2. 2
    餅加熱用の網に乗せて電子レンジで餅を柔らかくします。餅が熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    真鱈子醤油漬けを器に取ります。
  4. 4
    餅を載せます。
  5. 5
    さらに真鱈子醤油漬けをトッピングしてください。
  6. 6
    岩のりをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

餅が柔らかいうちに頂きましょう。

きっかけ

お正月用に作った真鱈子醤油漬けを使って美味しい真鱈子餅を作ってみました。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする