材料(1人分)
- 真鱈子醤油漬け
- 大さじ2〜3
- 餅
- 1個
- 岩のり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 真鱈子醤油漬けの作り方はこちらを参照してください↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240038976/
-
- 2
-
- 餅加熱用の網に乗せて電子レンジで餅を柔らかくします。餅が熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 3
-
- 真鱈子醤油漬けを器に取ります。
-
- 4
-
- 餅を載せます。
-
- 5
-
- さらに真鱈子醤油漬けをトッピングしてください。
-
- 6
-
- 岩のりをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
餅が柔らかいうちに頂きましょう。
きっかけ
お正月用に作った真鱈子醤油漬けを使って美味しい真鱈子餅を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません