❤ 焼きしし唐の卸しゆずポン和え ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
焼きしし唐をさっぱりと卸しゆずポンで和えます。
(*^_^*)

材料(2人分)

しし唐
12本くらい
大根
100g
柚子ポン
大さじ2くらい
胡麻
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    しし唐は1か所切り込みを入れておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて1を炒めていきます。少し焼き色が付くまで炒めます。お皿に盛ります。
  3. 3
    大根は卸します。軽く水分を切って2の上にのせます。ゆずポンをかけて最後にごまをふって出来上がり

おいしくなるコツ

しし唐は切り込みを入れて焼きましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
ししとう大根
料理名
❤ 焼きしし唐の卸しゆずポン和え ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする