材料(3人分)
- なめこ
- 1パック
- 大根
- 12cm
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- なめこです。
-
- 2
-
- 株から切り離してください。さっと水洗いしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に醤油、料理酒、みりんを入れて強火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰したらなめこを加えます。
-
- 5
-
- 強火のまま30〜40秒ほど煮詰めて火を止めてください。
-
- 6
-
- 大根をおろします。
-
- 7
-
- 十分なめこが冷めたら大根おろしを加えます。
-
- 8
-
- 七味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
大根おろしはなめこが十分冷めてから加えましょう。
きっかけ
強火でジュジューっと炒めて簡単なめこおろしでーす(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません