アプリで広告非表示を体験しよう

これが我が家の☆なめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
強火でジュジューっと炒めて簡単なめこおろしでーす(^-^)/

材料(3人分)

なめこ
1パック
大根
12cm
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
七味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこです。
  2. 2
    株から切り離してください。さっと水洗いしておきます。
  3. 3
    鍋に醤油、料理酒、みりんを入れて強火にかけます。
  4. 4
    沸騰したらなめこを加えます。
  5. 5
    強火のまま30〜40秒ほど煮詰めて火を止めてください。
  6. 6
    大根をおろします。
  7. 7
    十分なめこが冷めたら大根おろしを加えます。
  8. 8
    七味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしはなめこが十分冷めてから加えましょう。

きっかけ

強火でジュジューっと炒めて簡単なめこおろしでーす(^-^)/

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
大根なめこ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする