残り物には福☆カイワレ大根とハムとウインナーの炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 2
-
- かいわれ大根は株から切り離してください。
-
- 3
-
- ハムは細切り、ウインナーは小さく切ります。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 卵を割り入れます。
-
- 6
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 7
-
- ウインナーとハムを加えて炒めます。
-
- 8
-
- レタスとかいわれ大根を加えて炒めます。
-
- 9
-
- 中華だしで味付けします。
-
- 10
-
- 塩コショウを振りかけます。
-
- 11
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
終始強火でぱぱっと仕上げましょう。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜やハムなどを使って簡単炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません