残り物には福☆カイワレ大根とハムとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていた野菜やハムなどを使って簡単炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

かいわれ大根
1パック
レタス
葉2枚
ウインナー
2本
ハム
2枚
1個
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳
中華だし
小さじ2〜3
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2
    かいわれ大根は株から切り離してください。
  3. 3
    ハムは細切り、ウインナーは小さく切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    卵を割り入れます。
  6. 6
    ご飯を加えて炒めます。
  7. 7
    ウインナーとハムを加えて炒めます。
  8. 8
    レタスとかいわれ大根を加えて炒めます。
  9. 9
    中華だしで味付けします。
  10. 10
    塩コショウを振りかけます。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

終始強火でぱぱっと仕上げましょう。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜やハムなどを使って簡単炒飯を作ってみました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする