熱々です☆餃子とえのきのスンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍しておいた手作り餃子を使って美味しいスンドゥブチゲを作ってみました。

材料(3人分)

スンドゥブチゲの素
2袋
300cc
長ネギ
1/2本
えのき茸
1/2株
冷凍餃子(市販品でも手作りでもOK)
12個
絹豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    スンドゥブチゲの素です。
  2. 2
    2つ使います。
  3. 3
    鍋にスンドゥブチゲの素と水を入れて火にかけます。
  4. 4
    えのきは株から切り離してください。
  5. 5
    えのきを加えます。
  6. 6
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    豆腐を加えます。
  8. 8
    長ネギは斜め切りにします
  9. 9
    冷凍しておいた餃子です。冷凍でなくても、手作りでなくても、市販品でもなんでも構いません。
  10. 10
    餃子を加えます。冷凍のものはそのまま加えても良いです。4〜5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けます。
  12. 12
    長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

残った餃子を冷凍しておくとこんなレシピも簡単です。

きっかけ

冷凍しておいた手作り餃子を使って美味しいスンドゥブチゲを作ってみました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする