アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
冷凍パイシートで簡単に作れます

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 40g
  • シナモンシュガー 小さじ1
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 1/2個

作り方

  1. 1 りんごを切り、鍋にりんごと砂糖を入れ煮込みます。
  2. 2 りんごの水気がなくなったら、バットに移し冷ましておきます。
  3. 3 冷凍パイシートを丸い大きなお皿の上に敷き、底面にフォークで少し穴をあけます。
  4. 4 冷ましておいたりんごにシナモンシュガーをふり、パイシートの上に飾ります。
  5. 5 細長く切った冷凍パイシートを格子状に飾ります。
  6. 6 パイシートの上に艶出し用の卵を塗ります。
  7. 7 190℃に予熱したオーブンで20〜23分ほど焼いて完成です。

きっかけ

りんごをもらったので

  • レシピID:1240046552
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る