アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごを切り、鍋にりんごと砂糖を入れ煮込みます。
- 2 りんごの水気がなくなったら、バットに移し冷ましておきます。
- 3 冷凍パイシートを丸い大きなお皿の上に敷き、底面にフォークで少し穴をあけます。
- 4 冷ましておいたりんごにシナモンシュガーをふり、パイシートの上に飾ります。
- 5 細長く切った冷凍パイシートを格子状に飾ります。
- 6 パイシートの上に艶出し用の卵を塗ります。
- 7 190℃に予熱したオーブンで20〜23分ほど焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません