❤ さっぱりと! 白菜の蜂蜜梅サラダ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 3枚
- はちみつ梅
- 1個
- 昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維を切る方向で5ミリ幅くらいに千切りします
-
- 2
-
- 1と細かく刻んだはちみつ梅、昆布茶をボールに入れて軽く混ぜ合わせます。20分くらい置きます。
-
- 3
-
- 水分が結構出ます。軽く絞って出来上がり
おいしくなるコツ
水分の絞り加減はお好みで・・・・・味が薄いなと感じたらお醤油を少しかけて下さい(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
白菜梅干し
- 料理名
-
❤ さっぱりと! 白菜の蜂蜜梅サラダ ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)