アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク醤油で鰤の照り焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

ひとかけ
酒、みりん、ニンニク醤油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤に塩を振り、5分以上置き、水気を拭きとる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を焼く。
  3. 3
    強火で焼き目がついたらひっくり返し、酒・みりん・ニンニク醤油・砂糖を混ぜたものを加える。
  4. 4
    軽く煮詰まったら完成。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を加えて、ぴりっとさせてもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする