材料(3人分)
- 豚白モツ
- 300g
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
- 水
- 2カップ
- 生姜
- 1かけ
- かいわれ大根
- 1パック
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- ☆調味料
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- もつを圧力鍋で下茹でします。下茹での際には、生姜スライスと長ネギの青い部分をくわえます。
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- 2
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- 蒸気が吹き出したら10分ほど加圧して火を止めてください。
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- 3
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- 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
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- 4
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- 大根は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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- 6
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- 圧力鍋に大根と人参を入れます。
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- 7
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- 下茹でしたもつを加えます。
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- 8
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- 調味料をすべて加えてください。
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- 9
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- 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら10分ほど加圧して火を止めてください。
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- 10
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- 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
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- 11
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- 器に盛りつけます。
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- 12
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- かいわれ大根をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
こんな時、圧力鍋の威力を感じます。
きっかけ
たっぷりのもつに根菜を加えて美味しい煮物を作ってみました。
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