アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参ともつの☆あっさり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのもつに根菜を加えて美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

豚白モツ
300g
大根
10センチ
人参
1本
2カップ
生姜
1かけ
かいわれ大根
1パック
長ネギの青い部分
1本分
☆調味料
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつを圧力鍋で下茹でします。下茹での際には、生姜スライスと長ネギの青い部分をくわえます。
  2. 2
    蒸気が吹き出したら10分ほど加圧して火を止めてください。
  3. 3
    自然に圧が抜けたら蓋をとります。
  4. 4
    大根は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    圧力鍋に大根と人参を入れます。
  7. 7
    下茹でしたもつを加えます。
  8. 8
    調味料をすべて加えてください。
  9. 9
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら10分ほど加圧して火を止めてください。
  10. 10
    自然に圧が抜けたら蓋をとります。
  11. 11
    器に盛りつけます。
  12. 12
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

こんな時、圧力鍋の威力を感じます。

きっかけ

たっぷりのもつに根菜を加えて美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする