材料(1人分)
- うどん
- 100g
- えのき
- 100g
- 小松菜
- 100g
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- うどんを半分に切り半分の長さにカットする
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- 2
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- 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でて置く
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- 3
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- 小松菜の茎を取り除き、小松菜を5cm幅にカットする
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- 4
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- えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をばらして置く
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- 5
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- フライパンに油を入れて小松菜を炒める
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- 6
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- えのきを入れて炒める
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- 7
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- 醤油を入れて炒める
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- 8
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- うどんを入れて炒める
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- 9
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- 追いかつおつゆを入れて炒める
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- 10
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- マヨネーズを入れて炒める
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- 11
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- 良く混ぜながら炒めて均等に味が馴染んだら火を止める
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- 12
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- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
和風味付けのうどんが食べたくて和風味付けに合いそうなえのきや小松菜を入れて作ってみた
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