アプリで広告非表示を体験しよう

えのき小松菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
えのきと小松菜を具材に入れた和風味けの焼きうどん

材料(1人分)

うどん
100g
えのき
100g
小松菜
100g
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを半分に切り半分の長さにカットする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でて置く
  3. 3
    小松菜の茎を取り除き、小松菜を5cm幅にカットする
  4. 4
    えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をばらして置く
  5. 5
    フライパンに油を入れて小松菜を炒める
  6. 6
    えのきを入れて炒める
  7. 7
    醤油を入れて炒める
  8. 8
    うどんを入れて炒める
  9. 9
    追いかつおつゆを入れて炒める
  10. 10
    マヨネーズを入れて炒める
  11. 11
    良く混ぜながら炒めて均等に味が馴染んだら火を止める
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

和風味付けのうどんが食べたくて和風味付けに合いそうなえのきや小松菜を入れて作ってみた

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
えのき 小松菜 うどん マヨネーズ
料理名
えのき小松菜の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする