りんごとさつまいもの紅茶マフィン レシピ・作り方

りんごとさつまいもの紅茶マフィン
  • 約15分
  • 300円前後
あいはる0218
あいはる0218
秋の旬の美味しさを詰めました!トッピングの材料の分量は目安なので、お好みの量で(^^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを柔らかくなるまで茹でて、角切りにする。
  2. 2 りんご、クリームチーズを角切りにする。
  3. 3 りんご、さつまいも、クリームチーズ、くるみ以外の材料をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 型に生地を流し入れ、さつまいも、りんご、クリームチーズ、くるみをトッピングする。
  5. 5 型に入れた状態で一次発酵させる。
  6. 6 生地がゆるんで、少し膨らんだらオーブンを170度に予熱する。
  7. 7 170度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

妊娠中のおやつに、カロリー控えめなマフィンを作りたくて。

  • レシピID:1240046417
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
あいはる0218
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る