りんごとさつまいもの紅茶マフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいもを柔らかくなるまで茹でて、角切りにする。
- 2 りんご、クリームチーズを角切りにする。
- 3 りんご、さつまいも、クリームチーズ、くるみ以外の材料をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
- 4 型に生地を流し入れ、さつまいも、りんご、クリームチーズ、くるみをトッピングする。
- 5 型に入れた状態で一次発酵させる。
- 6 生地がゆるんで、少し膨らんだらオーブンを170度に予熱する。
- 7 170度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません