サワラのターメリックスープ レシピ・作り方
![サワラのターメリックスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e313cf21caed53a32f74cc35a092b25ce3ee23d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで茹でてザルにあげておく。
- 2 千切りにした白菜、しめじとサワラの切り身を酒で蒸し煮にする。
- 3 具と煮汁を別の器にとっておく。
- 4 鍋でバターを溶かし、薄力粉を入れて炒める。
-
5
手順3の具材と煮汁、カボチャ、水を鍋に入れる。
温まったらスキムミルクを少しずつ入れる。最後にターメリックパウダーを入れる。 - 6 塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
いつものスキムミルクのスープにターメリックを加えてみました!
おいしくなるコツ
サワラや白菜に火を通し過ぎないよう、カボチャは別茹でしました。
- レシピID:1240046401
- 公開日:2019/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません