アプリで広告非表示を体験しよう

今日の煮物@豚とジャガイモと椎茸とこんにゃくと人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほんのり生姜風味。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
2~3個
コンニャク・人参
ひとかけ
生椎茸
2~3本
豚こま切れ肉
200g
酒、みりん、醤油
40cc
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ1
千切り生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、こんにゃく、人参、ジャガイモ、椎茸を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、再沸騰してから豚こま切れ肉と千切り生姜を加える。
  3. 3
    落し蓋をしコトコト10~15分煮込んで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする