今日の煮物@豚とジャガイモと椎茸とこんにゃくと人参 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2~3個
- コンニャク・人参
- ひとかけ
- 生椎茸
- 2~3本
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
- だし汁
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 千切り生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁、こんにゃく、人参、ジャガイモ、椎茸を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、再沸騰してから豚こま切れ肉と千切り生姜を加える。
-
- 3
- 落し蓋をしコトコト10~15分煮込んで完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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