桜エビと炒り玉子のトマトグリーンサラダ。 レシピ・作り方

桜エビと炒り玉子のトマトグリーンサラダ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(2~3人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • トマト 1個
  • カイワレ、グリーンカール ひともり
  • 桜エビ(乾燥)、白ごま 2~3つまみ
  • 青じそドレッシング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 卵を溶き、砂糖を混ぜ、フライパンで炒る。
  2. 2 カットしたトマト、グリーンカール、貝割れ、1、桜エビを添える。
  3. 3 白ごまを振って、青じそドレッシングを掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046392
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る