鶏皮のネギ盛り@ごま油醤油ダレ。 レシピ・作り方

鶏皮のネギ盛り@ごま油醤油ダレ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 塩、生姜の薄切り 1枚
  • ねぎ 2~3センチ
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、生姜の薄切りと塩を加え鶏皮を茹でる。

    2~3分。

    そして細切りにする。
  2. 2 醤油、ごま油、砂糖を混ぜる。
  3. 3 1にカットしたネギを盛り、2を掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046372
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る