材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- 薩摩揚げ
- 2枚
- おろし生姜
- 2つまみ
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、砂糖小さじ1を混ぜ、フライパンで炒る。
-
- 2
- 豚ひき肉をフライパンで炒め、酒・みりん・醤油・砂糖小さじ1・おろし生姜ひとつまみを混ぜたものを加え、煮詰める。
-
- 3
- ご飯に1と2を盛り、オーブンで2~3分加熱したさつま揚げを盛り、おろし生姜を飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません