磯辺キムチ冷奴with貝割れ。 レシピ・作り方

磯辺キムチ冷奴with貝割れ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー!

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • カイワレ、刻みのり ひとつまみ
  • 醤油 3~4滴
  • 白菜キムチ ひともり

作り方

  1. 1 豆腐をカットし、白菜キムチを盛る。
  2. 2 カイワレを添え、刻みのりを飾る。
  3. 3 香りづけの醤油を垂らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜や白ごまを振って、どうぞ。

  • レシピID:1240046301
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る