❤ 生姜でピリ辛! 牛蒡入りおでん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
作り置きにおでんは便利ですね。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
200g
じゃが芋
1個
ゆで卵
2個
ゴボ天
4本
ひりょうず
2個
こんにゃく
1枚
牛蒡
50g
牛筋串
4本
絹厚揚げ
2個
ちくわ
1本
1000cc
エバラすき焼きのタレ
50cc
ヒガシマルうどんスープの素
2袋
生姜
20g

作り方

  1. 1
    大根はやや厚めに切って下ゆでしておきます。ごぼうは綺麗に洗って下ゆでしておきます。じゃが芋は皮を剥いて水にさらしておきます。
  2. 2
    こんにゃくは切り込みを入れて4つに切っておきます。練り物は熱湯で油抜きして食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    1とこんにゃく、牛筋串、水、すき焼きのタレ、うどんスープの素をシャトルシェフに入れて沸騰してから15分煮ます。
  4. 4
    練り物など残りの具材とすりおろした生姜を入れて更に10分煮て保温鍋で1時間以上保温して出来上がり

おいしくなるコツ

牛蒡、大根は下ゆでしておきます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
おでんごぼう大根その他の牛肉・ビーフちくわ
料理名
❤ 生姜でピリ辛! 牛蒡入りおでん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/12 09:26
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする