鶏汁@ゴーヤと大根。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで免疫UP!

材料(2人分)

鶏胸肉・大根・ゴーヤ
ひとかけ
出汁の素・酒
小さじ1
味噌
20g
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に薄く油を敷き、銀杏切りにした大根と薄切りの鶏胸肉を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
  3. 3
    大根が煮えたら、塩もみしさっとすすいだゴーヤを加え、もうひと煮立ち。
  4. 4
    出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする