アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸入りヒジキ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ひじき@鉄分で、貧血予防。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ひじき
200g
干し椎茸(戻した物)
2~3本
人参
ひとかけ
油揚げ
1枚
酒・みりん・醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
1カップ強
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄く油を敷き、ヒジキ、細切りにした油揚げ、人参、干しシイタケを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖・出汁の素、水を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材に味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする