かき菜の白黒ゴマ和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごま@セサミンで、アンチエイジング!

材料(2~3人分)

かき菜
1束
白ごま、黒ゴマ
大さじ1づつ
砂糖・醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    かき菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    擦った白ごまと黒ゴマに砂糖、醤油を混ぜ、1と和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする