かき菜の白黒ゴマ和え。 レシピ・作り方

かき菜の白黒ゴマ和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま@セサミンで、アンチエイジング!

材料(2~3人分)

  • かき菜 1束
  • 白ごま、黒ゴマ 大さじ1づつ
  • 砂糖・醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 かき菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 擦った白ごまと黒ゴマに砂糖、醤油を混ぜ、1と和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046249
  • 公開日:2019/10/29
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