アプリで広告非表示を体験しよう

茄子ともやしの☆簡単中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた茄子やもやしなどを使って簡単卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

茄子
1本
もやし
1/3袋
長ネギ
1/2本
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    長ネギの青い部分を加えます。
  3. 3
    茄子は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    茄子を加えます。
  5. 5
    もやしを加えます。
  6. 6
    残りの長ネギをみじん切りにします。
  7. 7
    容器に卵を割入れ溶いておきます。
  8. 8
    卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。
  9. 9
    塩コショウで味を調えます。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけます。
  12. 12
    長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

スープが黒っぽくなるのが嫌な方は、茄子を水にさらしてから使用してください。

きっかけ

野菜室に残っていた茄子やもやしなどを使って簡単卵スープを作ってみました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする