アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とカイワレで☆ムツのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なムツのお刺身を使って美味しいカルパッチョを作ってみました。

材料(3人分)

ムツのお刺身
サク1本
わさび菜
1/2束
かいわれ大根
2パック
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2
    かいわれ大根です。2色あります。
  3. 3
    2つとも株から切り離して水洗いしておきます。
  4. 4
    ムツのお刺身は薄切りにします。
  5. 5
    器にわさび菜を盛り付けます。
  6. 6
    ムツのお刺身をトッピングします。
  7. 7
    かいわれ大根をトッピングします。オリーブオイルと岩塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

2色のかいわれ大根を使って彩りよく仕上げてみました。

きっかけ

新鮮なムツのお刺身を使って美味しいカルパッチョを作ってみました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする