アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ブロックとひらたけの☆絶品ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
圧力鍋を使ってとろとろ牛のビーフシチューを作ってみました。

材料(3人分)

牛ももブロック
400g
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ビーフシチュールウ
1箱
1000cc
サラダ油
大さじ1
ヒラタケ
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥きくし切りにします。
  2. 2
    人参は皮を剥き大きめに切ります。
  3. 3
    じゃがいもも皮を剥き大きめに切ります。
  4. 4
    牛肉のブロックです。大きめに切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    牛肉のブロックを炒めます。
  7. 7
    圧力鍋に玉ねぎと人参を入れます。
  8. 8
    全体に軽く焼き色が付いたら火を止めてください。
  9. 9
    圧力鍋に牛肉と水を加えます。
  10. 10
    蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したら15分ほど加圧してください。
  11. 11
    今回使用したビーフシチューのルウです。
  12. 12
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  13. 13
    テフロン加工の鍋に移しじゃがいもを加えます。
  14. 14
    ヒラタケを加えます。
  15. 15
    ルウを溶かします。
  16. 16
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  17. 17
    5-6分ほど煮込んだら火を止めてください。じゃがいもが柔らかくなればOKです。
  18. 18
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは圧力鍋で溶けるので後入れにします。

きっかけ

圧力鍋を使ってとろとろ牛のビーフシチューを作ってみました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする